登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝鸡华圣果业的博客

燃民族圣火 兴华夏伟业

 
 
 

日志

 
 

转载:2015年欧洲苹果、梨产量预测出炉:销售前景好于去年  

2015-08-09 10:10:29|  分类: 新闻动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月6日,世界苹果与梨协会(World Apple and Pear Association)在于意大利举行的Prognosfruit大会上公布了2015年欧洲苹果和梨的产量预测。在即将到来的北半球苹果、梨产季,欧洲苹果和梨子的总产量预计都将出现小幅下降,良好的气候和果型大小也保证了果品的质量。这为笼罩在俄罗斯农产品禁令阴影下的欧盟各国无疑减轻了些许负担。

2015年,欧洲苹果的总产量预计将达到1197.4万吨,同比去年下降5%,但仍比过去三年的平均产量要高出7%。欧洲的四大苹果品种(按产量排名)——金地厘蛇果(Golden Delicious)、嘎啦果(Gala)、Idared苹果和红地厘蛇果(Red Delicious)的产量都出现小幅下滑。转载:2015年欧洲苹果、梨产量预测出炉:销售前景好于去年 - 宝鸡华圣 - 宝鸡华圣果业的博客

 

其中,Idared苹果降幅最大,达到7%,预计产量为111.1万吨;金地厘蛇果和红地厘蛇果(Red Delicious)产量均将下降5%,预计产量分别为254.6万吨和64.4万吨。嘎啦果相对稳定,仅下降7000吨,预计产量为133.1万吨。这四大品种的产量接近欧洲苹果总产量的50%。

分国家来看,波兰、意大利、法国和德国是欧洲的四大苹果生产国。波兰、意大利和法国也是欧洲仅有的苹果年产量超过100万吨的国家。其中,仅有法国的产量预计将出现上升,同比去年升高10%达到159.4万吨;波兰作为最大的欧洲苹果生产国,产量同比去年稳定在375万吨;意大利和德国产量则将分别下降5% 和21%,降至232.8万吨和88.5万吨。

值得一提的是,在欧盟以外,北半球的俄罗斯(+4%)、中国(+7.5%)和乌克兰(+16%)的苹果产量也出现显著提升。美国(-4%)、瑞士(-4%)和加拿大(-26%)的产量则出现下滑。

另一方面,欧洲梨子的总产量预计将达到234.3万吨,同比2014年下降4%,但仍比过去三年的平均产量高出6%。

啤梨“Conference”(译为“康福伦斯”)是欧洲产量最大的梨子品种,2015年其产量预计将下降4%至93.4万吨;排名第二的Abate Fetel梨也将下降7%至33.4万吨;排在第三位的William BC梨则将下降5%至26.2万吨。这三大品种的产量占到了今年预期总产量的65%以上。

意大利、西班牙、比利时和荷兰(按产量排名)是欧洲的四大梨子生产国。其中,比利时梨产量下降幅度最大,预计将下降12%至34.7万吨;西班牙和荷兰的产量均将下降6%,分别降至37.7万吨和32.7万吨;意大利作为欧洲最大的梨子生产国,产量也将小幅下降2%至72.3万吨。

相比之下,北半球的其他梨子生产国,如美国(+1%)、中国(+7.5%)、土耳其(+36%)、俄罗斯(+4%)和乌克兰(+7%)的梨子产量今年都将出现显著提升。只有瑞士的产量出现了11%的显著下滑。

去年8月,突如其来的俄罗斯农产品禁令使得迎来大丰收的欧盟各国措手不及。然而,在欧盟委员会的财政支持下,去年高达25万吨的苹果和梨都免费分发给了群众,此外由于欧元对美元汇率走低也有利于出口,去年苹果和梨子业实际上比预期还要提前卖出了所有的当季苹果。

然而,俄罗斯禁令的负面影响表现在了果农们大幅缩水的收入上。世界苹果与梨协会表示,去年果农的平均回报下降了20%,这也引来了业内人士对于今年销售季的担忧。

世界苹果与梨协会的主席Daniel Sauvaitre在一份新闻稿中表示:“即将到来的产季的前景比去年同期要好——欧洲的产量略低,去年的库存量几乎可以忽略,南半球国家的库存量也不太可能很高。在开拓海外出口方面我们也已经取得了长足的进步。然而,值得关注的是果农回报的削减。”


http://www.chinafruitportal.com/%E6%96%B0%E9%97%BB/2015/08/07/2015%e5%b9%b4%e6%ac%a7%e6%b4%b2%e8%8b%b9%e6%9e%9c%e3%80%81%e6%a2%a8%e4%ba%a7%e9%87%8f%e9%a2%84%e6%b5%8b%e5%87%ba%e7%82%89%ef%bc%9a%e9%94%80%e5%94%ae%e5%89%8d%e6%99%af%e5%a5%bd%e4%ba%8e%e5%8e%bb/

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018